Guten Wein gibt es an vielen Orten. Toskanische Weinkultur bietet jedoch mehr: Wie in einem fein geknüpften Teppich fügen sich in der Toskana alle Aspekte des Themas Wein zu einem vielschichtigen und doch harmonischen Gewebe. Uralte Geschichte, berühmte Kunst, bezaubernde Landschaft, aber auch kulinarische Traditionen und vielfältige Kellertechniken machen eine Weinreise in die Toskana zu einem unvergleichlichen Erlebnis.
Dr. Ulrich Kohlmann, Sommelier und Dozent der italienischen Sommelier-Vereinigung, lebt seit 30 Jahren in der Toskana und hat für Sie die spannendsten Weinorte in dieser vielseitigen Reise zusammengestellt: Besuchen Sie gemeinsam mit ihm die Top-Orte des toskanischen Weines!
Reiseverlauf
Tag 1: Im Herzen des Chianti Classico
Flug Luxemburg-Florenz (Luxair, 11.45-13.35 Uhr)
Begrüßung und Fahrt in die Region Chianti Classico
Besuch des Spitzenweinguts ‚Castello di Monsanto‘ inkl. Verkostung und Imbiss
Abendessen in der Osteria Donatella
Tag 2: Kellerkunst in Montepulciano
Vortrag: Das Weinland Toskana
Besuch des Spitzenweinguts ‚Fattoria Bindella‘ inkl. Verkostung und Mittagessen
Spaziergang durch den Ort Montepulciano
Besuch des Spitzenweinguts ‚Fattoria Talosa‘ (Etrusker-Keller) inkl. Verkostung
Abendessen in der Osteria Donatella
Tag 3: Neues aus Montalcino
Weinerlebnis: Wie macht man eine gute Cuvée?
Fahrt durch das malerische Orcia-Tal
Spaziergang durch die Altstadt von Pienza
Besuch des Weinguts ‚Salchetto‘ (preisgekrönt für nachhaltige Bewirtschaftung) inklusive Verkostung
Tag 4: Wie macht man eine Cuvée? Spaziergang in Siena
Besuch des von Frauen geführten Weinguts ‚Casato Prime Donne‘ inklusive Verkostung und Mittagessen
Besuch des Spitzenweinguts ‚Paradiso di Frassina‘ (Schädlingsbekämpfung durch klassische Musik) inklusive Verkostung
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