Découvrez la Sardaigne : l’archipel pittoresque de La Maddalena, la célèbre Costa Smeralda avec ses plages de carte postale, la magnifique vieille ville d’Alghero et l’arrière-pays authentique de la Gallura. Lors de ce voyage en étoile de huit jours, vous visiterez des stations balnéaires mondaines et des églises charmantes, vous vous promènerez dans des centres historiques pittoresques et découvrirez des vestiges mystérieux de l’âge du bronze. Dans les villages de montagne, vous apprendrez l’art de la sculpture de masques et la fabrication du fromage, vous dégusterez de l’huile d’olive de qualité avec du pain sarde et du fromage artisanal accompagné de vin maison. Vous écouterez les récits des bergers et des tisserandes de soie, profiterez d’un pique-nique en pleine nature et de l’hospitalité chaleureuse des agricultrices sardes. Dans l’atelier de la créatrice de mode Anna Grindi, vous découvrirez une touche de modernité innovante. L’hôtel San Teodoro****, situé au calme, constitue le point de départ idéal pour explorer le nord de cette île enchanteresse.
Itinéraire
Jour 1 : Vol vers la Sardaigne
Vol Luxembourg–Olbia (Luxair)
Transfert à l’hôtel
Jour 2 : La Maddalena & Porto Rafael
Traversée en ferry Palau–La Maddalena
Tour panoramique de La Maddalena
Visite du musée Garibaldi
Traversée en ferry La Maddalena–Palau
Promenade dans le centre historique de Porto Rafael
Jour 3 : Églises impressionnantes, Alghero animée
Visite de l’église de la Trinité de Saccargia (près de Sassari)
Promenade dans la vieille ville d’Alghero
Visite de l’église San Francesco
Temps libre à Alghero
Jour 4 : Costa Smeralda, tombes des géants & nuraghes
Promenade à Porto Cervo
Visite de l’église Stella Maris
Excursion à Baja Sardinia
Visite de la tombe des géants Coddu Vecchiu
Visite du nuraghe La Prisgiona
Jour 5 : La Barbagia – cœur de la Sardaigne
Culture et traditions à Mamoiada
Visite d’un atelier de masques traditionnels
Promenade dans Orgosolo (fresques murales)
Découverte de l’élevage de vers à soie et de la production de soie
Déjeuner à base de produits locaux
Jour 6 : Journée en pleine nature
Excursion à Cala di Volpe
Petite randonnée jusqu’à la plage Liscia Ruja (env. 2,5 km, facile) avec superbes panoramas
Pique-nique en nature
Promenade dans le village de San Pantaleo
Jour 7 : La Gallura rurale : olives, fromage et liège
Excursion sur le plateau d’Anglona
Promenade dans une oliveraie millénaire (plus vieil olivier d’Italie)
Visite d’une ferme moderne tenue par des femmes
Découverte de la fabrication de fromage, dégustation incluse
Découverte de la production d’huile d’olive, dégustation incluse
Introduction à la production de liège
Visite de l’atelier d’Anna Grindi (créatrice du tissu en liège)
Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site, pour personnaliser notre contenu et nos publicités et afin d’analyser notre trafic. En utilisant ce site Internet ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.